facebook sang fenomenal

Usia muda bukan halangan untuk berkreasi , kuliah Droup Out bukan halangan untuk menjadi Milyoner” yapp mungkin kata2 tersebut sangat cocok dan pas bagi seorang mahasiswa Harvard bernama Mark Zuckerberg asal dari Cambridge, United Kingdom ini. Dia adalah penemu salah satu situs jejaring sosial yang sangat fenomenal dan lagi booming pada saat sekarang ini apalagi kalo bukan Facebook yag sering di kenal dengan fb. Facebook adalah website jaringan sosial dimana para pengguna dapat bergabung dalam komunitas seperti kota, kerja, sekolah, dan daerah untuk melakukan koneksi dan berinteraksi dengan orang lain. Orang juga dapat menambahkan teman-teman mereka, mengirim pesan, dan memperbarui profil pribadi agar orang lain dapat melihat tentang dirinya.

Mark Zuckerberg memulai Facebook pada dari ruang kamarnya di Harvard. Setelah berhenti sekolah dan pindah ke Silicon Valley, penemu Facebook ini mulai memantapkan langkahnya di bisnis situs jejaring social. Saat ini Zurkerberg merupakan milyuner terkaya di dunia sepanjang sejarah yang menghasilkan kekayaan sepenuhnya dari usaha sendiri. Waww kerennn…..

Keanggotaan FB pada awalnya dibatasi untuk siswa dari Harvard College. Dalam dua bulan selanjutnya, keanggotaannya diperluas ke sekolah lain di wilayah Boston, Rochester, Stanford, NYU, Northwestern, dan semua sekolah yang termasuk dalam Ivy League, dan seiring berjalannya waktu dengan pesatnya peningkatan members pada facebook maka secara cepat jugalah facebook booming di negara2 di dunia, termasuk Indonesia. Heee..

gimana dengan perhelatan facebook di Indonesia yaaaa..mmmm

“facebook? belum punya facebook ya? ah enggak gaul lo…” terkadang kata kata ini terucap dari seseorang yang udah punya account facebook yang lagi nyindir temannya yang belum bikin atau punya akun facebook. Tahun ini memang banyak orang sedang demam facebook, facebook yang dulunya tidak begitu populer di Indonesia saat ini begitu banyak diminati, sampai sampai situs pertemanan ini mengalahkan salah satu rivalnya, yaitu friendster, tentunya ini terlihat dari jumlah penguna dan pengunjung friendster yang semakin lama semakin turun. Dengan tingkat pertumbuhan sebesar 645 persen pada 2008, Indonesia menjadi negara Asia Tenggara dengan tingkat pertumbuhan penduduk tercepat di Facebook, mengalahkan Malaysia, India, Thailand, Singapura, dan bahkan Cina. Hoalahhhh.. indonesia termasuk negara yang gak mau ketinggalan juga dengan perkembangan tekhnologi jejaring sosial duniiaa..hihihi

Namun, di satu sisi fb ada juga di manfaatkan oleh orang2 untuk melakukan tindakan kehajatan, seperti yang akhir-akhir ini marak terjadi di Indonesia. Dimana orang2 yang tidak bertanggung jawab tersebut tidak menggunakan fb sebagai mana fungsi nya yaitu menjalin pertemanan. Ini ada beberapa tips aman bergaul di fb ;

1). Jangan terlalu lengkap memasang profil atau data diri di Facebook. Tentunya semakin lengkap profil/data diri terpasang, semakin mudah mendapatkan teman. Tetapi di sisi lain, semakin berisiko pula data diri kita disalah-gunakan (abused)

2). Jangan memasang foto-foto diri Anda yang sekiranya Anda sendiri tidak akan merasa nyaman apabila foto tersebut tersebarluaskan secara bebas

3). Jangan sembarangan ‘add friend’ atau melakukan approval atas permintaan seseorang untuk menjadi teman Anda

4). Jangan sembarangan menerima tag photo. Bolehlah kita “banci tagging”, tetapi berupayalah lebih selektif

5). Jangan tunda-tunda, ketika Anda menemukan data atau profil Anda digunakan oleh pihak lain untuk hal-hal di luar kontrol Anda, segeralah bertindak

6). Jangan mudah termakan bujuk rayu orang yang baru Anda kenal di Facebook

Semoga dengan mengingat beberapa tips di atas semoga kita terhindar dari tindakan jahat pada facebook. Dan bisa menjadikan fb sebagai salah satu jejaring sosial yang memberi manfaat bagi kita semua pengguna akun facebook. selamat ber-fb riaaa…

facebook oh facebook…

Heeee….

  1. No trackbacks yet.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: